Der Filestore ist das Arbeitsverzeichnis auf deinem Computer, in dem alle Daten verschlüsselt abgespeichert werden (Audiodateien, Coverdatei, Metadaten wie z.B. Interpret, Titel, etc.).

Du kannst den Filestore auch auf einen externen Datenträger speichern, wenn du auf deinem Computer nicht genügend Platz hast oder mit mehreren Rechnern auf denselben Filestore zugreifen möchtest. Siehe auch unter Punkt 6.20 - Kann ich die MES auf einem weiteren Computer installieren?.

Filestorepfad ändern:

Du kannst den Pfad zum Filestore jederzeit im Menüpunkt „Extras“ > „Einstellungen“ ändern.

Hinweis:
Wir empfehlen, den Filestore regelmäßig auf einer externen Festplatte oder DVD zu sichern.

Zwar kannst du deine Produkte jederzeit im Menüpunkt „Daten“ > „Vom Server laden“ importieren, jedoch nur bereits hochgeladene Produkte. Produkte, die du zwar angelegt, aber noch nicht zu uns übertragen hast, müssten bei einem Verlust des Filestores erneut in der MES angelegt werden.

Wenn du den Filestore auf einem externen Speichermedium angelegt hast, prüfe bitte vor dem Start der MES, dass das Medium korrekt angeschlossen ist. Es muss auch während der Arbeit mit der Software angeschlossen sein, sonst werden Produkte, die du bearbeitet und hochgeladen hast, nicht mehr von der Software erkannt.

Den Filestore auf einen anderen Computer kopieren:

Standardmäßig befindet sich der Filestore lokal auf deinem Computer im Verzeichnis C:\RebeatV1.0\filestore.

Falls du einen anderen Speicherort gewählt hast, kannst du den aktuellen Pfad im Menüpunkt „Extras“ > „Einstellungen“ > „Pfade“ abrufen.

Kopiere das Verzeichnis „filestore“ mit allen Unterordnern und Dateien auf den anderen Computer. Solltest du ein anderes Verzeichnis als das Standardverzeichnis C:\RebeatV1.0\filestore wählen, aktualisiere bitte den Pfad auf dem neuen Computer in den Einstellungen.