Im Reiter „Audioimport“ lädst du deine Audio-Dateien hoch. Sie müssen folgenden Parametern entsprechen:

Der Upload von mp3-Dateien ist nicht möglich. Es ist ein verlustreiches Format und bringt erhebliche Qualitätseinbußen mit sich, wenn wir es für die Shops in andere Formate (flac, wma, aac) umwandeln.

Du kannst die Dateien entweder von einer Audio-CD kopieren oder von einer Festplatte als wav- bzw. aiff-Datei importieren. Wir empfehlen grundsätzlich den Import von einer Festplatte, da es beim Rippen einer Audio-CD zu Fehlern kommen kann (z.B. Knacksen).

Hinweis: Die Metadaten der Audiodateien müssen keine Angaben zum ISRC enthalten, da diese Daten nicht von der MES ausgelesen werden.

Dateien hochladen und reihen:

Wähle zuerst die Audiodateien aus, die du importieren willst und klicke dann auf „Import starten“. Wichtig: Wenn du alle Tracks gleichzeitig markierst und importierst, kann sich die Reihenfolge der Tracks ändern. Kontrolliere bitte immer mittels der Vorhörfunktion die Trackreihenfolge.

Du kannst die Reihenfolge der Tracks jetzt mit zwei Pfeiltasten ändern.

Wichtig: Nach erfolgtem Upload der Tracks zu den Shops kannst du die Track-Reihenfolgen NICHT mehr ändern und keine Tracks mehr hinzufügen.

Mit dem integrierten Player ganz unten kannst du deine Tracks anhören.

Automatisches Erkennen der Tracktitel beim Auslesen einer Audio CD:

Ist die Audio-CD in der Datenbank von freeDB.org gelistet, werden die Tracks in manchen Fällen mit der MES abgeglichen und automatisch im Feld „Tracktitel“ angezeigt. Weitere Informationen kannst du hier nachlesen http://www.freedb.org/.