Es sind immer nur die Produkte in der MES sichtbar, die du mit dem entsprechenden Rechner auf unsere Server geladen hast. Die hochgeladenen Daten werden lokal auf deinem Computer im Filestore (Arbeitsverzeichnis) gespeichert, sofern du die Einstellungen nicht geändert hast. Du kannst den Pfad zum Filestore im Menüpunkt „Extras“ in der MES ändern.

Hast du deine Produkte mit einem anderen Computer hochgeladen oder hast du die MES neu installiert und keine Sicherungskopie vom Filestore, dann kannst du deine Produkte manuell in die MES laden. Dies gilt allerdings nur für Produkte, die du bereits hochgeladen und zu unseren Servern übertragen hast. Klicke dazu im Menüpunkt „Daten“ auf „Vom Server laden“.

Damit importierst du alle Daten bereits hochgeladener Produkte von unserem Server in die MES auf deinem Computer, mit Ausnahme der Audiodateien. Die Audiodateien benötigst du in der Regel aber nur bei einer Änderung des Prelistenings, siehe 3.5.16 Prelistening (Audioeditor).